Receita – Bolo de Laranja (sem glúten e sem lactose)

••• 🍴🍊 ________________ Bolo de Laranja (sem glúten e sem lactose) ‼️ ________________ 📍Ingredientes: – 8 ovos caipiras – 1 xícara (chá) de açúcar demerara ou mascavo – 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de amêndoas (200g) – raspas de 2 laranjas grandes – 2 colheres (chá) de canela em pó – manteiga e fécula de batata para untar e polvilhar a forma _____ 📍Modo de preparo: 1️⃣Com manteiga, unte uma fôrma redonda média, de preferência com aro removível (sem furo no meio). Polvilhe com fécula de batata e retire o excesso. Pré aqueça o forno a 180 oC (temperatura média). 2️⃣Separe as gemas das claras. Coloque as claras na tigela grande da batedeira, e as gemas em outra tigela grande, onde caibam todos os ingredientes. 3️⃣Junte o açúcar, a canela e as raspas de laranja às gemas e misture muito bem com uma colher ou com um batedor de arame. Por último, misture a farinha de amêndoas. 4️⃣Na batedeira, bata as claras em neve, até que fiquem firmes. Retire e misture apenas 1/3 delas às gemas. Com uma colher, mexa bem. Junte o restante das claras e incorpore com uma espátula. Faça movimentos circulares, de baixo para cima, delicadamente, mas sem demora. O bolo não leva fermento, então, será justamente o ar das claras em neve que dará leveza à massa. Não queremos tirar todo o ar delas, mexendo loucamente a mistura! 5️⃣Transfira a massa do bolo para a forma preparada e leve ao forno para assar por 30 a 40 minutos (cada forno é um forno). Use o truque do palito para saber se a massa já está assada. 6️⃣Retire do forno e espere esfriar, antes de desenformar. Depois de uns 10 minutos, passe uma faca redonda na lateral, entre a forma de o bolo, e abra o aro. Mas ainda não retire o bolo do fundo da forma. _____ 📍Para a calda e montagem: – 2 xícaras (chá) de suco de laranja fresco – 1 xícara (chá) de açúcar demerara – 1 laranja cortada em gomos ___ 👉🏻Modo de preparo: 1️⃣Enquanto o bolo assa, faça um suco e meça 2 xícaras. Numa panela, leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, desligue. Junte o açúcar e misture bem, até que tenha dissolvido. 2️⃣Quando o bolo tiver esfriado, com cuidado, retire da fôrma e transfira para um prato de bolo fundo. Vá regando

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